【无锡摄影网】拍客网-无锡摄影门户

立即 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影比赛摄影群组商务合作
楼主: 太湖俊杰

在本论坛我发现一些现象!求解 [复制链接]

以我个人观点分析下是什么原因产生这个情况的,不对之处还请大家见谅。
     现在同时还是二个服装论坛的版主,虽然是不同专业的论坛,但是论坛的模式与回复习惯还是一样的,所以对论坛出现的一些想象也有所了解。

一)一个主题分多个帖子发布是最大可能来轻松积累个人论坛积分。从专业角度和论坛主题清晰分布出发,网站是否考虑合并主题?

二)用表情或是举牌来回复有二个原因,一个是一个是速度快,不要占用多少时间与打字的精力就可以实现,另外一个是不会得罪人,尤其是大家都互相认识的情况下,互相赞美似乎是最好的选择。但是我 认为只有听到不同的声音才会有提高和进步,天天满足在自我陶醉,是没有进步可言的。

三)建议网站丰富照片原始数据的原因是想学习到真正的东西。有人说数码照片是后期的时代,但是如果前期拍摄不好,全靠后期来补救,似乎又脱离了摄影的精髓了。所以如果有前期的原始数据来对照,那么就可轻松分析出优缺点,对自身的摄影水平的提高会有很大帮助。

以上纯属是个见,希望我们的论坛越来越好,是我们摄影爱好者的乐园。

明星会员

白天看你这帖,作为过来人,有感触,我来时很新鲜,提过很多,问过很多,得到的几乎比零多一点点,包括在哪拍的人家都不会说。
解1、每个地方都有它特定的风气,作为新人,只有适应。
解2、这里是快乐摄影平台,追求的是快乐,只要快乐就行。
解3、要想提高自己,只有自己努力,但切忌模仿,随大流。
解4、了解拍摄信息,对拍摄是毫无帮助的,那些信息是一文不值的,因为环境、光线等都是变化的,这个只需自己多实践、多动脑子、多总结。
解5、适应后可无意之中寻求引导,好几个方面我都有进展。
解6、后期与前期同等重要,没有后期的支持,任何人的片子都会逊色,二次创作可升华作品,脑子要用在正点上。

kj365 发表于 2012-9-2 22:04
白天看你这帖,作为过来人,有感触,我来时很新鲜,提过很多,问过很多,得到的几乎比零多一点点,包括在哪 ...

老师,您在本网站得到的比零多一点,就有如此高的成就是我追求的目标。
回1:作为新人我明白了的原因,准备适应;
回2:说得对,相信大家都是为了寻求快乐而来;
回3:在学习的道路上,自己的努力是必须的。但是好的书法家、画家几乎都是从临摹高手的作品开始的,只有吸收前辈的优点与手法,然后再创新走自己路。先期的模仿,就是为了是今后更快的成长;
回4:如果拍摄信息对摄影毫无用处,那么自己多实践、多动脑子、多总结的依据在哪里?作为新手求指点;
回5:我也非常渴望适应后的进展;
回6:脑子要用在正点上。

我说的不妥当之处请见谅哦,回3回4是我的拍砖。

楼主讲的有道理,我就是经常一个主题一张照片,思考了一下,发现原因其实是没主题,照片还没成系统,菜鸟,胡乱拍了又迫切想跟大家交流, 就急急的发帖了,还是得多学习多思考,争取早日从拍客步入摄影,至于照片信息,可以借鉴蜂鸟论坛,照片上去自动显示参数。

明星会员

太湖俊杰 发表于 2012-9-2 23:15
老师,您在本网站得到的比零多一点,就有如此高的成就是我追求的目标。
回1:作为新人我明白了{:2_31: ...

新来的都叫新手,但不等于新来的都是一张白纸
回3:各人的看法、理解不同,没必要弄那么深
回4:很简单呀,好就是依据,有了好的追求更好,依据就在好的里面,几个来回就行啦,去看看我的说拍照

老师,你的说拍照内容我在其他的网站上拜读过,不知道是否您发布的?

既然已经扯远了,我们继续探讨下吧。
不看原始数据,好就是依据。这个好如何判断?正如您说的在网站里,有拍摄地点都不愿意透露的现象,靠满目的 来判断自己的作品好?这个似乎有点假。在某种程度上来说是有点误人的意思吧。事实上照片其实不怎么样,但是面对一片赞美之声,作者就会自我感觉良好。依据这样的“好”来提高摄影水平难度不小哦。
依据就在好的里面。如果我发现一张好的照片,我会习惯去看看参数。那么我下次拍摄类似场景和题材时候,会拿出来借鉴。在理想参数的基础上,我会尝试不同的调整进行多片拍摄,然后反复比较照片的效果。网站既然已经有了这个参数的设置,说明有一定的道理。既然有了那么就完善它,这个可以在发布照片时候自动生成的(中关村、蜂鸟都是这样的),这就是我建议网站完善参数的原因!如果脱离了原始数据,我就会茫然,靠感觉乱拍一气注定是失败的。没有数据的依据,还可以说是依据吗?

你说的现象,我曾有过一次,但那是失误,想要更改也没如愿,以后多加注意了。
评比倒也不必,交流还是随意为好,不必强求什么。

kj365 发表于 2012-9-2 22:04
白天看你这帖,作为过来人,有感触,我来时很新鲜,提过很多,问过很多,得到的几乎比零多一点点,包括在哪 ...

讲的非常好,