【无锡摄影网】拍客网-无锡摄影门户

立即 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影比赛摄影群组商务合作

秋恋 [复制链接]

习习的秋风,捧来了丝丝的凉意,幽香缕缕。没有了夏日热的烦躁,空气里多了些清神沁脾的凉爽气息,那柔柔的阳光,不再属于炎热夏季了。深情地望一眼远方的地平线,欣欣然念叨着,秋,你终于来了,我的心格外宁静。

天,湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩,那曾染绿了许多雪白裙裾的草坪上,开始铺上了一层微黄,失去了蓊葱郁勃之秀。 微风轻轻吹,吹来一朵白云,淡淡的,薄薄的,无一点染色,像孩子们放飞的风筝,那拖得长长的云尾,像似风筝的白纱飘带,云飘得多高啊!白云,是秋神放逐的风筝,是风儿从织女那里偷来的织纱所织。

秋,你挥舞着金黄色的纱衣翩然而来。青山绿水都在秋日里变换着迷人的颜色,唯有我走过的这条小路上,还是那么弯,这么长。尽情地陶醉在大自然里,凭风儿从心坎掠过,带走忧虑的哀怨,继续寻找失落的梦。

我沉侵在惬意的遐想中…… 喧闹的一天静下来,夜色笼罩大地,独坐窗前,展读远方的幽情。窗外树木摇曳,片片思絮飘然而去。绵绵的秋雨,送来一缕喜悦,也送来淡淡的幽思。路旁的垂柳,伸出了它依依惜别的情丝,滴滴答答诉说着离情。我丢弃了世俗的一切烦恼与忧愁,心灵宁静如水。

月儿高高挂在天空,颗颗星斗张望着苍穹大地山川河流。一阵清风袭来,阵阵花香四溢,摇曳着花容月貌,弯弯的月儿醉了,晶晶星斗在迷乱中更亮了,是谁在舞动着这花好月圆的世界? 我凝思于窗前,我轻轻打开神奇的窗口,走进这平静恬淡的世界,在山边,在水畔,听风儿轻诉,伴雨声轻歌,幽幽入梦,保一份安宁心静。

望着那飘忽不定的树叶,望着那幽蓝的夜空,让月儿捎去我的情谊,带去我的抚慰、我的纯情。远方的心啊,不要为孤独而烦恼,不要为寂寞而悲吟。浩广深幽的皓宇中,太阳是渺小的,孤独的,但是,它的光芒普照大地,温暖抚育万物;月亮是孤独的,然而它的清辉爱抚人间。

我们没有必要喝饯行酒,也不必有离别泪,只有互相的祝愿与内心的祈祷:祝君一生平安健康! 金秋送爽,菊花飘香,绚丽大好的秋天,我荡漾于蓝天白云之中,告诉我的朋友,送你一个金色美丽的收获季节。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”让岁月欢快的流过,让落叶作为我们心灵的记忆。珍藏!珍藏!!

风。雨。夜。雪。

明星会员

哈哈!《秋思》成了《秋恋》,不错,挺浪漫的,欣赏!!

好文笔

好文采!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即 注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即 注册