【无锡摄影网】拍客网-无锡摄影门户

立即 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影比赛摄影群组商务合作
楼主: 面疙瘩

528---街头,一如既往   [复制链接]

清风月明 发表于 2012-5-29 06:51
比较低级,庸俗
不知新锐摄影的概念,一片惘然

面疙瘩-528--街头  不失为一组有点思想的片子,一扫本网甜媚俗之风气,版主的倡导值得赞赏!
所谓“低级、庸俗”,我看,正好相反。"一片惘然"者不足为奇。
路过路过,玩玩而已。

也来掺或一下:
1,非常同意“低热不退”的观点,论坛就是需要热烈讨论的。
2,由于各人情况不同,看世界的角度和喜爱都不同,所以片子想要表达内容也不会相同的,同一张相片也会有不同的理解。
3,这组相片很多是记录一个场景,不需要很多意思去表达,权当是一个历史的瞬间,这一点和“单衣”的观点接近。
4,有些相片是偷拍的吧,呵呵呵,被摄者的反应很大哩,(如856)
5,楼上几位讨论的P1和P4我看了,好像和讨论的相片对不上号,建议直接说文件名可能更好,不然热烈了好长时间可能讨论的对象不是同一个,避免误会
6,有些相片希望可以裁剪一下,如788。可能会更突出主题
7,说实话还真不懂这个“新锐”究竟是什么意思,也许通过相片所表达的和通常的理解方式不一样,要么有视觉冲突要么有观念的颠覆,是这样的吗?
8,我是否可以建议楼主将这组相片分类,将有些作为人文的,有些作为新锐或其它的呢?
9,有几张相片我个人是非常喜欢的,有些内涵,尽管我的理解可能和作者的初衷不一样(如906,812,824等)
10,希望大家继续讨论,不要让论坛不论。
11,也希望大家在评论作品时,不要吝惜笔墨,多写几个字,也许相互学习交流的机会就会更多了。
12,我非常赞赏“清风月明”积极的态度,和敢于直言的作风,可以说这样的在论坛里600多个会员中,目前看到的是唯一一个,只有敢于直言才是进步的动力,我这样想。
13,至于说到低级和庸俗两个形容词,其实说说也无妨,天塌不下来,是不是?只是形容词而已,而且我相信,用到这两个词仅仅是针对相片而言,并非人生攻击。
14,评论时使用的词汇可以有很多种,跳出常用的词汇也是很新锐的,是不是啊?
15,以上胡说都是杜撰的,望不吝赐教,希望论坛办得更好。

明星会员

單衣 发表于 2012-5-29 10:05
此话从何说起 能否请结合展示高雅图片示例说明?

所谓新摄影,即相对于传统摄影而言,突出特征是——注 ...

我赞同清风月明!
版主称照片是以个人为第一满足需要的,那无话可说,自己觉得好就是好,因为你是拍给自己看的。但作者发表了,发表在自己为版主的“新锐摄影”,是给公众看的,给人家看的,人家说什么都行。
从副总版主的回复中给我的印象:这就是新摄影!摄影网的新锐摄影!
我只是爱好而以,摄影也好,拍照也好,结果都是要有语言表现,说好听点叫视觉艺术。
假如运用新器材,新技术,新手法使视觉艺术空间得到了全新的发展,而称之谓新摄影,我还认为是哗众取宠,其本质只是差异化而已。
就这组片子而言,若副总版主观念上认为这就是“新摄影”,也只能是仁者见仁,智者见智。建议将“新摄影”作讨论题,让众会员参与讨论。

明星会员

不好意思,我是看到第一版写的,不知道后面这么闹猛!其实大家可忽略清风月明第一句,后—句“不知新锐摄影的概念,一片惘然”应是焦点,非常值得探讨!在公众网站上,不应是小范围的事。

关于摄影网 鄙人虽假副总版名 毕竟尺短寸长 熟悉领域有限 如风光、人像、婚纱、生态、体育、动物等摄影非我所长 亦无太多兴趣 故涉足不多 更多的视线落在新锐和黑白,偶有插足他版 也是纪实与大中画幅 但纪实版野草版主对纪实认知更深 大中版虎鹤二版对画幅优势理解比我到位 故同样看得多说的少

新锐与黑白版 观点欢迎探讨

哈哈非常热闹!我比较赞同低热不退与freeman的观点。我建议以后讨论时双方都不要使用过激的语言去伤害对方,这样会显得不成熟。我看作品是先看人,因为文如其人。我认为这组作品是属于纪实类,其中有几张属观念摄影中新摄影流派的手法。通过作品可以看出作者善于抓拍,用的镜头焦段很真实,作者观察生活很仔细。纪实摄影的目的是通过作品引起人们的关注,或醒悟或同情或帮助等等。是体现作者的爱心。
   这组作品符合纪实摄影的原则,拍的也很真实,注意视角不能太窄,要充分利用光影去捕捉更有特色生活场面,加深作品的内涵。谢谢!说的不对请批评。

在我们这个平台上大家应相互尊重,因为没有功利,只有共同爱好,爱护对方的创作也是爱护你自己。各位畅所己见,共同提高,也不要说拍了只是给自己看,因为好作品流芳百世,你一个人看,能看多少天?哈哈!希望大家快乐的创作,交流,每个人在这平台上就一定会提高!

你的执着换来了全面丰收。这组作品无论视角还是色彩,都绝对美轮美奂。你的踏实和不断追求终于换来丰硕成果。推荐欣赏!

明星会员

摄影,就是用我们的第三只眼,来观察反映我们周边的一切,各抒己见,无可厚非。。。

进来学习一遍。