【无锡摄影网】拍客网-无锡摄影门户

立即 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影比赛摄影群组商务合作

认识斗山的美 [复制链接]

认识斗山的美,还只是今年的事,在年青的时候就经常到斗山来,那时为生活奔忙,无意去留意斗山的景色。自今年的上半年加入了无锡摄影网后,在一次观片会上,看到了斗山星晨老师的一幅摄影作品中《斗山晨雾》后,不由大为惊叹,哇!太美了,美伦美唤那,那晨雾中的斗山就如同一位美艳不可方物的女神用飘渺的纱巾半掩着面庞一样,让人有一窥芳容的冲动,自此,心中一直有想去斗山寻芳搜幽意愿,也想用自己手中的相机去纪录斗山的美丽。

有人用这样一句话来形容心想事成:“刚想睡觉,就有人递来枕头”,可不,我正想着到斗山去,机会就来了,五月,无锡摄影网斗山俱乐的成立筹备会邀请众多摄影师前去作客,我想这可是天从人愿的好事啊,于是也滥竽充数地跟随摄影大师刘剑平、林森、一哥等上了斗山,那想这一去,正是一跤跌在青云里了,自此认识了斗山群里更多摄影大师,明月、月明、斗山星晨、梅姐、无锡老张、阳光掠影、、、、、、等等,并且多次受众位大师的带携,在斗山与斗山的周边地区进行风光拍摄与夜景的星轨拍摄,获益良多,在此感谢的话我也不多说了,但内心确实是充满了感激之情的。

这次受邀参加《金秋斗山拍摄之旅》活动,让我备感荣幸,一是在拍活动中,一直跟随着国家一级摄影大师刘老师,得到了刘老师的耳提面命般的指导;二是对斗山的美有了更进一步的了解;三是得到斗山群的盛情款待并有机会与刘老师、明月老师、月明老师、斗山星晨等众位老师推杯换盏的机会,真的是其乐融融啊;更值得一提的是我们住在刚刚落成的草塘精舍里,干净整洁、环境十分舒适,我有幸与刘老师同室而居,刘老师不顾白天拍摄的辛劳,还对我的拍摄作品进行了指导,我想,我真是幸运的。

己有多次对斗山的拜访,便我对斗山有了一定的认识与了解,斗山首先是形胜美,相连一片的众山(馒头山、横山、诸友山、潘坤山、泉山、夹山),形似北斗,故而命名为斗山,这是得天独厚的自然条件,其次是地方政府对斗山的保护与有序开发,使得斗山一年四季都美丽异常呢。如果是在春天,你可以在斗山向下眺望,可以看到乳白色的雾(陈老师说,这是矮脚雾)笼罩着地面,你可以嗅到青草发芽的芬芳气息,你也可以嗅到山下油菜花的浓烈香味,你可以触摸到大地的脉搏跳动。斗山的春天是朝气蓬勃的。如果是夏天,斗山就如同一个大花园,各式各样的花,都争着向你笑,笑得那么明朗;各种各类的草,都伸展娇柔而碧绿的叶子姿意地生长着;说不清名字的小鸟都在纵情歌唱着。——斗山的夏天是热烈的。到秋天,山是浅黄或绛紫色的(梅姐说:层林尽染啊),枫树的叶子火一样红,银杏的叶子金子一样的黄,还有满山的深绿与青翠,形成了色彩斑斓的图画。斗山之秋既娇艳又严肃,这是名副其实的黄金季节。斗山的冬天我没有想像过,我想一定是非常的美,我不知道在大雪纷飞的时候,斗山会是一个什么的样子,不过这就是我在冬季的时候想去了解事,斗山,等着我,冬季我一定再来拜访你。

明星会员

大手笔,文采飞扬,云蒸霞蔚,字里行间透射出对斗山的情和义,斗山欢迎你这样的博友,常来斗山,感受斗山人的热情,感受斗山四季的魅力。谢谢!

明星会员

诗意浓浓,一翻傲情。支持!!

跟着名師岀作品;字字句句岀真情!赞!

明星会员

文采飞扬,漂亮拍摄,欣赏支持。

明星会员

拍的不错,欣赏并支持!

美图佳作,

拍得漂亮,文章也好

明星会员