【无锡摄影网】拍客网-无锡摄影门户

立即 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影比赛摄影群组商务合作

大爱 [复制链接]

楼主
9月23日早上,运河东路锡山大桥附近,73岁的马老伯在为大病术后的老伴做按摩。每天,马老伯会推着轮椅,和老伴在运河边看风景,为老伴按摩,就这样日复一日,月复一月。 _MG_1445.jpg _MG_1441.jpg _MG_1438.jpg _MG_1437.jpg
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

明星会员

沙发
感人,好拍摄,欣赏支持。

板凳
老来伴啊!赞!

明星会员

地板
要的就是这种关爱!

好记实,精彩拍摄,欣赏学习。

感动,好纪实,精彩拍摄,欣赏支持!

好纪实,精彩拍摄,欣赏

新雨 实名认证 

感动着!

图片《大爱》背后的故事

一位摄影爱好者,一对老夫妻,一次偶遇,一组图片,一个微博,一点二万次点击量;
一封微博私信,一个上海来电,一个惊愕,一本画册,一张照片,一组照片背后的故事。
9月23日早上,我在运河东路锡山大桥附近的柳树下,看到一位老伯在为老伴做按摩,那种相濡以沫的情景十分感人。于是,我和两位老人聊了起来,得知张阿婆大病术后,73岁的马老伯每天会推着轮椅,和老伴在运河边看风景,为老伴按摩,就这样日复一日,月复一月。在得到两位老人的同意后,在不打扰老人的基础上,我远远地拍摄了几张照片。在祝老人早日康复后,我驾车离去。
9月25日,我将此组图片以《大爱》为名,在新浪微博上发布。后来,《无锡日报》也曾刊登了我的博文和2张图片。
10月14日晚,我在仔细查看微博时发现,《大爱》的点击量已达1.2万次。同时我发现有一封10月2日发出的未关注人私说:你发过的无锡马老伯的照片,是我的二爷爷。现在我的二奶奶已经病重,在弥留之际。我们家人拜托我问你一下,你拍的那些照片原件还在不在,可不可以传一份给我?家人想把照片洗出来,但是网上图片像素太低没办法。如果可以,您能私信我告知,我会把邮箱留给您。我姓马,谢谢您。

我马上按照留下的电话打了过去,电话那头的小马生活在上海,她说她二奶奶已于10月5日驾鹤西去,我拍摄的《大爱》成了两位老人最后的合影,定格了老太太淡淡的笑容,定格了老太太的背影。
10月15日一大早,我收到了小马表示感谢的手机短信。我的一位做图文的朋友听说了这个故事,表示愿意将图片制作成画册,免费送给马老伯;我的另一位做照片冲印的朋友听说了此事,表示愿意将一张神态最好的照片免费放大,送给马老伯。
以前,我们曾自豪地说:无锡,充满温情和谁;无锡,是个好地方;
今天,我们自豪地说:无锡,一座充满爱的城市!