【拍客网】无锡摄影网-无锡摄影门户

标题: 长寿秘诀 [打印本页]

作者: 我行我素    时间: 2012-6-4 18:20:49     标题: 长寿秘诀

[attach]19667[/attach]       你如果不看我的说明,您能猜出照片上的长者已经是87岁的耄耋老人吗?一般猜猜也就是个70多岁的老人。更让人吃惊的是除了表面上看起来精神磊落,耳聪目明,还能坚持每天登山锻炼,几乎是风雨不误(是安镇的吼山)。到了山上,除了一般活动外还要进行两项特殊的运动:第一项是做35个俯卧撑,第二项是跳跃70下(作跳绳的样子),做完后脸不变色,心不跳。
      另外还愿意做好事,为了方便大家登山,不让露水打湿鞋,他把路边的小草进行了修剪,要知道可不是[attach]17407[/attach][attach]17411[/attach][attach]17410[/attach][attach]17409[/attach][attach]17415[/attach][attach]17418[/attach][attach]17414[/attach][attach]17412[/attach]普通的道路,而是山间小路,上来下去,七高八低,绵延一、两公里,要付出很大的气力和毅力,真是令人敬佩,这样的事情不是人人能够做到的。
      这位老人姓虞,虞老先生是上海一个单位的退休干部,文革中受到了不公平的对待。但是他能够坦然面对,好的心态使他安然度过难关;退休后回到故乡安度晚年。
      有很多人向他讨教长寿秘诀,他总是笑眯眯的讲给他人说没有什么秘诀,好心态是最主要的,不抽烟,不喝酒,粗茶淡饭,生活有规律,早起早睡,坚持锻炼,这就是他的长寿秘诀。

作者: 我行我素    时间: 2012-6-4 18:20:49

作者: 我行我素    时间: 2012-6-4 18:20:49

作者: 清风月明    时间: 2012-6-4 18:31:36

好经验,锻炼加劳动天天好心情
作者: 我行我素    时间: 2012-6-4 18:37:19

清风月明 发表于 2012-6-4 18:31
好经验,锻炼加劳动天天好心情

谢谢你的关注
作者: 在路上    时间: 2012-6-4 19:27:40

锻炼加爱心,老人家一定还能活上50年
作者: 我行我素    时间: 2012-6-4 22:15:51

在路上 发表于 2012-6-4 19:27
锻炼加爱心,老人家一定还能活上50年

但愿如此,恭祝长寿
作者: 林森    时间: 2012-6-7 07:19:57

坚持锻炼、健康长寿!
作者: 我行我素    时间: 2012-6-7 10:41:52

林森 发表于 2012-6-7 07:19
坚持锻炼、健康长寿!

是的,

欢迎光临 【拍客网】无锡摄影网-无锡摄影门户 (http://bbs.0510photo.com/) Powered by Discuz! X2