【拍客网】无锡摄影网-无锡摄影门户

标题: 这照能参加太湖风情展? [打印本页]

作者: kj365    时间: 2012-5-4 14:38:06     标题: 这照能参加太湖风情展?

烦请大家议议,这照能不能去参加“太湖风情”大型摄影展览?
“太湖风情”大型摄影展览征稿主题:

弘扬主旋律,以反映无锡地区及太湖流域周边城市的自然风光、人文景观、太湖治理生态建设、风土人情、民俗风情,城市建设成就和广大人民群众的安居乐业和谐美满的幸福生活等。
请大家直来直去,实话实说,并给个名字,谢谢!

图片附件: 桃花姑娘.jpg (2012-5-4 14:37:06, 471.51 KB) / 下载次数 23
http://bbs.0510photo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzUzOXxlNDYwYjg1NnwxNzE4Mzg5Nzg3fDB8MA%3D%3D

作者: 紫色山崖    时间: 2012-5-4 14:43:07

人面桃花
作者: kj365    时间: 2012-5-4 14:51:03

紫色山崖 发表于 2012-5-4 14:43
人面桃花

谢谢赐题!能参赛否?
作者: view360    时间: 2012-5-4 14:51:55

我觉得画面、构图及光影效果太平淡,主体人物像是表演的MT,不像真正的农家。如果是反映种桃人家的幸福生活纪实,组照或更有力。 至于名字就像个自己儿女取名,还是要跟自己的感觉走。。。瞎说说。。。:)
作者: kj365    时间: 2012-5-4 14:54:51

view360 发表于 2012-5-4 14:51
我觉得画面、构图及光影效果太平淡,主体人物像是表演的MT,不像真正的农家。如果是反映种桃人家的幸福生活 ...

直来直去,好!非常谢谢!
作者: 野草青青    时间: 2012-5-4 14:56:19

回答是肯定的!当然可以参赛!预祝你得奖!
构图稍微紧了点,如原图允许,适当放宽松些。
恕我瞎说:现在的各类摄影比赛非常多,贵在参与,快乐就好。摄影圈很复杂,还是抱着娱乐的心态玩摄影比较好,否则,期望值越高,失落感越大,不值得。
作者: view360    时间: 2012-5-4 14:58:16

kj365 发表于 2012-5-4 14:54
直来直去,好!非常谢谢!

一家之言,请老师海涵。。。
作者: kj365    时间: 2012-5-4 15:02:42

野草青青 发表于 2012-5-4 14:56
恕我瞎说:现在 ...

实话实说,受益,非常好!谢谢!
作者: 森林明月    时间: 2012-5-4 15:05:00

该照片确实符合风情主题,拍得精彩,人态又自然,动态表情相当不错,估计要得大奖,欣赏学习!
作者: 梅子    时间: 2012-5-4 15:09:22

拍摄很好,但一看就是人为造景,这与自然人文有些区别呵,尽量要搞自然抓拍好呵!
作者: kj365    时间: 2012-5-4 15:13:16

view360 发表于 2012-5-4 14:58
一家之言,请老师海涵。。。

前帖我很喜欢!希望保持,发扬!后帖“海涵”就虚了,朋友实话实说好,谢谢!
作者: kj365    时间: 2012-5-4 15:20:10

森林明月 发表于 2012-5-4 15:05
该照片确实符合风情主题,拍得精彩,人态又自然,动态表情相当不错,估计要得大奖,欣赏学习!

谢谢!与别人比差距非常大,与自己比算好的了,想送,没底气,见笑
作者: kj365    时间: 2012-5-4 15:22:28

梅子 发表于 2012-5-4 15:09
拍摄很好,但一看就是人为造景,这与自然人文有些区别呵,尽量要搞自然抓拍好呵!

朋友说得非常中肯!真心谢谢!
作者: 青青    时间: 2012-5-4 17:27:51

呵呵  我发一张自然的,就是拍的太差。

图片附件: DSC_5618.jpg (2012-5-4 17:27:25, 235.64 KB) / 下载次数 23
http://bbs.0510photo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzU5NHwwODkwZWJhMnwxNzE4Mzg5Nzg3fDB8MA%3D%3D

作者: kj365    时间: 2012-5-4 17:38:36

青青 发表于 2012-5-4 17:27
呵呵  我发一张自然的,就是拍的太差。

谢谢支持
作者: 一泓清泉    时间: 2012-5-4 18:48:55

评委的口味不可猜,自己喜欢就去参赛。重在参与~得奖与否不重要。快乐摄影!
作者: 聚焦人    时间: 2012-5-4 20:13:17

r人物头顶的上方没有留余地,给人有压抑感,光线太硬,人像作品贵在抓取神态,但此作神态表现力度不够。建议选更好的作品投稿哦
作者: kj365    时间: 2012-5-4 20:57:49

一泓清泉 发表于 2012-5-4 18:48
评委的口味不可猜,自己喜欢就去参赛。重在参与~得奖与否不重要。快乐摄影!

快乐摄影,乐在光影中
作者: kj365    时间: 2012-5-4 21:00:28

聚焦人 发表于 2012-5-4 20:13
r人物头顶的上方没有留余地,给人有压抑感,光线太硬,人像作品贵在抓取神态,但此作神态表现力度不够。 ...

谢谢直来直去点评
作者: 耕兰草堂    时间: 2012-5-4 22:16:41

摄影圈很复杂,还是抱着娱乐的心态玩摄影比较好,否则,期望值越高,失落感越大
作者: 紫色山崖    时间: 2012-5-4 22:35:50

现在的各类摄影比赛非常多,贵在参与,快乐就好。摄影圈很复杂,还是抱着娱乐的心态玩摄影比较好,否则,期望值越高,失落感越大,不值得。

顶顶!
作者: kj365    时间: 2012-5-4 23:21:40

紫色山崖 发表于 2012-5-4 22:35
现在的各类摄影比赛非常多,贵在参与,快乐就好。摄影圈很复杂,还是抱着娱乐的心态玩摄影比较好,否则,期 ...

对,玩的开心就好
作者: 杨白老    时间: 2012-5-5 05:58:16

桃花姑娘. 强烈攴持.gif

图片附件: 强烈攴持.gif (2012-5-5 05:58:11, 27.29 KB) / 下载次数 7
http://bbs.0510photo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY4Nnw4YjRhMzU3NnwxNzE4Mzg5Nzg3fDB8MA%3D%3D

作者: kj365    时间: 2012-5-5 09:25:57

杨白老 发表于 2012-5-5 05:58
桃花姑娘.

强烈谢谢支持!!!
作者: kj365    时间: 2012-5-5 09:58:36

耕兰草堂 发表于 2012-5-4 22:16
摄影圈很复杂,还是抱着娱乐的心态玩摄影比较好,否则,期望值越高,失落感越大

谢谢!自娱自乐好
作者: 高山行    时间: 2012-5-5 12:26:30

野草老师的指点非常中肯!我们也受益匪浅!
作者: 诗画    时间: 2012-5-5 16:04:17

用铅笔授粉…………?
作者: kj365    时间: 2012-5-5 19:52:43

高山行 发表于 2012-5-5 12:26
野草老师的指点非常中肯!我们也受益匪浅!

自己开心就好
作者: kj365    时间: 2012-5-5 19:53:29

诗画 发表于 2012-5-5 16:04
用铅笔授粉…………?

观察仔细
作者: 仁心    时间: 2012-5-5 20:29:45

摄影是艺术,每个人会有不同的感受和判断,摄影给我们带来快乐,不要给自己太多压力,参加比赛重在参与,开心就好!
作者: kj365    时间: 2012-5-5 21:19:55

仁心 发表于 2012-5-5 20:29
摄影是艺术,每个人会有不同的感受和判断,摄影给我们带来快乐,不要给自己太多压力,参加比赛重在参与,开 ...

谢谢!重在开心
作者: 罗汉渔    时间: 2012-5-5 22:49:15

头上留点空间就好了,构思还不错。现实中有以人工代替蜜蜂给桃花点上花粉,为丰收而努力。
支持你参赛,参与重于一切。
作者: kj365    时间: 2012-5-5 23:24:38

罗汉渔 发表于 2012-5-5 22:49
头上留点空间就好了,构思还不错。现实中有以人工代替蜜蜂给桃花点上花粉,为丰收而努力。
支持你参赛,参 ...

谢谢指点!请看看新帖:湘西行摄-张家界
作者: kj365    时间: 2012-5-6 21:56:04

版主、各位朋友:
看到“热帖”加印很高兴!
我的帖子“这照能参加太湖风情展?”得到了大家的热议,非常感谢大家!
对于业余摄影爱好者来说,难得拍到一张自认为的好片,想去参赛,可往往心存疑惑,渴望能得到行家的点评、修改意见等等,我想众多业余爱好者都会有这样的心结。
为繁荣摄影,提高摄影水平,我希望这样的帖子越多越好,高级以上会员,版主有点评的义务,呼吁开辟专栏,帮助,扶持新人,使摄影网的人气越来越旺!

不妥请指正,谢谢!

作者: 阳光    时间: 2012-5-7 10:49:31

参赛送往何处?
作者: kj365    时间: 2012-5-7 11:32:14

阳光 发表于 2012-5-7 10:49
参赛送往何处?

一、作品主题

弘扬主旋律,以反映无锡地区及太湖流域周边城市的自然风光、人文景观、太湖治理生态建设、风土人情、民俗风情,城市建设成就和广大人民群众的安居乐业和谐美满的幸福生活等。

二、参赛作品要求

1、参赛作品彩色、黑白均可,单幅、组照不限(组照不得超过6幅)。

2、参赛作品一律10英寸,不得装裱。作品背面注明作者姓名、作品名称、通讯地址、邮编、电话。

3、参赛作品的范围:既可以是省市采风活动新创作的作品,也可以是以前拍摄并符合主题要求的作品,巳在市级以上获奖作品谢绝参赛。

4、谢绝提供电脑创意和改变原始影像作品(不得做合成、添加等技术处理)。

5、所有获奖、入选作品将统一调取调数字文件(未按要求送达,视为自动放弃获奖、入选资格),主、承办单位并有权用于展览、画册制作、相关活动宣传,不再另付稿酬。

6、凡参赛作品,均视为同意并遵守上述要求,凡不符合参赛要求作品,一经发现将一律取消参评资格。

三、活动参加对象

凡无锡市和太湖流域周边城市的广大摄影工作者、摄影爱好者均可参加。

五、参赛时间及投送作品地点

1、时间:自即日起至2012年5月20日截稿

2、地点:无锡市文化馆美术摄影部(西水墩1号)、电话:82725687-1

作者: 申宁摄友    时间: 2012-5-7 17:32:16

说的对及了
作者: 小秋    时间: 2012-5-8 14:05:02

作者: kj365    时间: 2012-5-8 14:09:51

小秋 发表于 2012-5-8 14:05

谢谢!脸面太红,能帮忙处理—下码?
作者: 小秋    时间: 2012-5-8 14:20:33

kj365 发表于 2012-5-8 14:09
谢谢!脸面太红,能帮忙处理—下码?

我这不行哎
作者: kj365    时间: 2012-5-8 14:27:56

小秋 发表于 2012-5-8 14:20
我这不行哎

遗憾罗
作者: view360    时间: 2012-5-9 21:31:31

好作品一定必须有打动评委的内容或形式。。。 既然准备参赛,一定是至少自己满意的作品,不管是内容或形式上。。。参与固然重要,谁不希望自己的作品得到肯定或引起观者共鸣。。。 拍照或摄影固然是个体的情感表达,但现在愿意说真话的人太少!   我支持好友积极参赛! 不要理会评奖的黑暗面。。。打动别人的前提是打动自己。  依然直话直说。。。
作者: kj365    时间: 2012-5-9 22:55:29

view360 发表于 2012-5-9 21:31
好作品一定必须有打动评委的内容或形式。。。 既然准备参赛,一定是至少自己满意的作品,不管是内容或形式上 ...

受益,非常好!谢谢
作者: 斗山星辰    时间: 2012-5-15 00:44:03

《花样年华》好,参赛也好,得奖更好。
作者: kj365    时间: 2012-5-15 08:45:14

斗山星辰 发表于 2012-5-15 00:44
《花样年华》好,参赛也好,得奖更好。

非常好!谢谢朋友
作者: 随梦飞的人    时间: 2012-5-18 13:36:52

我的意思只要自己觉得想参加就可以!
作者: 香香的小猪    时间: 2012-5-18 14:44:47

作者: kj365    时间: 2012-5-18 15:05:51

随梦飞的人 发表于 2012-5-18 13:36
我的意思只要自己觉得想参加就可以!

非常谢谢朋友支持
作者: kj365    时间: 2012-5-18 15:06:26

香香的小猪 发表于 2012-5-18 14:44

非常谢谢支持

欢迎光临 【拍客网】无锡摄影网-无锡摄影门户 (http://bbs.0510photo.com/) Powered by Discuz! X2